Я художником стал

Я художником стал не по воле своей.
Я от жизни отстал, всё сильней и сильней
Увлекая себя вдоль цепочек причин,
От которых в груди так неровно стучит
Чьё-то сердце. И сбивчиво машет рука,
И надрывным становится чей-то вокал.
И казалось кому-то, что всё позади.
Только всё повторится. Ведь жизнь - это диск,
По которому бегает чья-то нога...
И ему совершенно не хочется лгать,
Говоря о себе снова в третьем лице,
Что художником стал и не знал жизням цен.
Произвёл он на свет золотые слова -
Те, что он много лет под несчастьем ковал.

Я художником стал по неволе своей.
Онемели уста. Он сильней и сильней
Замыкал своей памяти провода.
И теперь ему нужно лишь угадать,
Что на диске своём прочитать он бы смог.
Если он – это лазер, то я – это ток.
Только току не важно, в какой цепи течь.
Он может и лазером диск жизни жечь,
И в динамик орать о себе в третьем лице,
Закатив прочитанный с диска концерт.

Я не знаю, где выход найти в своём сне.
Я вибрация в воздухе. Тело в огне
Первозданных иллюзий сгорает и плавится.
Моя волна от всех стен отражается,
Не тонет она, не сгорает в огне,
Ничего в этом мире, кроме неё, нет.
Никого в этом мире, кроме меня, нет.
Я себя познающий по эху субъект.
Жизни нет. Я её у подножья оставил.
Я бог, восседающий на пьедестале,
Молчащий, не думающий развиваться,
Достаточный слушать свои лишь вибрации.
Стараться бессмысленно что-то менять.
Я художник, пытающийся рисовать
То, что Бог ещё нарисовать был не в силах,
За что он меня не сохранит, не помилует.

(2012-2013)


Рецензии