***

Du projizierst da was!
Dies ist einer der S;tze, mit dem die Psychologie scheinbar Einzug in unseren Alltag gehalten hat.
Er meint, wenn er denn gut gemeint ist: Schau doch mal, was von dem, das Du ;ber einen Anderen denkst, vielleicht doch vor allem mit Dir selbst zu tun hat.
Wenn er nicht so gut gemeint ist, beinhaltet er mehr die Aussage: Mit dem, was Du da von Dir gibst, will ich nichts zu tun haben. Fass Dir an die eigene Nase.
In Wahrheit bedeutet Projektion aber, dass Du etwas einfach nicht innerhalb von Dir halten kannst und es deshalb nach au;en in die Welt als Deine Leinwand abgibst.
Deine Projektion ist das, was Du siehst oder andersherum: alles, was Du wahrnimmst ist auch Deine Projektion und das ist auch gaenzlich in Ordnung so. Es ist sehr viel Sch;nes dabei.
Was Du aber am wenigsten in Dir halten kannst, sind die Erfahrungen, die Du noch nicht bearbeiten konntest, die Du in Dir noch nicht erloesen konntest. Vor allem diese kommen Dir im Aussen wieder entgegen, damit Du sie Dir anschauen kannst und sie kommen Dir so lange wieder entgegen, bis Du sie Dir wahrhaftig angeschaut und in Deinem Erleben erloest hast.
Dein Erleben, Dein Inneres will befreit werden, damit Du die Welt nach innen nehmen kannst, sie gaenzlich annehmen kannst, anstatt sie nach aussen zu projizieren, um Dich an ihr zu reiben.
Die Trennung von Innen- und Au;enwelt ist eine nur scheinbare und die Abgrenzung vom Aussen, die uns so oft notwendig zu sein scheint, ist eine Illusion, die uns aus der Haltung des Gegeneinanders erwaechst.
Die Grenze, die Dich umgibt ist keine Trennung, sondern eine Beruehrungslinie, an der das Aussen und Innen durch Dein Erleben eins wird.
Durch alle Beruehrungen kannst Du lernen, zu erkennen, was innerhalb des von dieser Linie umschlossenen Raumes vorhanden ist. Du lernst, Dich selbst als Schoepfer zu erkennen.


Рецензии
Ослик сказал тигру:
— Трава синяя.

Тигр ответил:
— Нет, трава зеленая!

Вспыхнул спор, и они пошли ко льву – лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия.

Сончина Светлых   24.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.