19. Наш дом

       ЛАСКИ

Очень дом большой у нас.
В доме две семейки ласк
Шебуршат вверху, под крышей.
Их не видим, только слышим.



       КОШКИ

Утром любит кошек рать
В боевых слонов играть.
Кошечек всего четыре,
А топочут, будто пять.



       СОБАЧКА

Если солнце светит жарко,
В будку прячется овчарка.
На чужих полает строго.
Да чужих людей немного.



       ЁЖИКИ

На закате, на восходе
В сад наш ёжики заходят.
А едят они в саду
Только кошкину еду.



       ПОДСОЛНУХИ

Возле дома, там и тут,
Вновь подсолнухи растут.
Ясно, где зимой пирушки,
Где мы вешаем кормушки.



====================================
опубликовано 14.08.2021


Рецензии