Про день сурка

Ах, я зимой про день сурка люблю!
Чтоб каждый день — один и тот же блюз,
чтоб шелестел и белым покрывал
и в парке дерева, и тротуар,
и крыши, и дороги, и авто
тишайший снег…
Но не берёт он в толк:

скопился в тридесятой широте
и вывалился так, как захотел —
с пургой, бураном, с воем за окном…
А я сижу, как подземельный гном!
Мне не хватает только колпака!
А за окошком тридцать три полка
рубают воздух не на жизнь — на смерть!
И не услышат, пискни я — не сметь!

Вчера проснулся вновь под вой пурги —
и порубали новые других,
взмывали только полчища снегов!
Да, снег — безвольный. Что возьмёшь с него?
И третий, и четвёртый день сурка…
Пургу пора стреножить! Где аркан?

В изнеможенье вырубаюсь… Сплю.
И снится мне такой сурковый блюз…
И завыванья больше не слышны!
И глохну я от этой тишины…
А кто-то шелестит, вбирая в плен…
И таю по-сурковски я в тепле.

12.о1.2о22  о2:11


Рецензии
О да,бывает так. Только у нас не снег, а туманы так чудят.
Ничего, Ленок, день сурка не вечен)

Ксана Поликарпова   17.01.2022 18:29     Заявить о нарушении
Согласна: всё кончается или заканчивается.)
А туманы и летом приползают...

Яленка   29.01.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.