Недвижимое время

Без движения стынет сердце,
Слёзы в лёд превращает ветер.
На замочек закрыта дверца
В твою душу... Как жить на свете?
Как дожить до тепла, до мая,
Когда солнце растопит снЕги,
И, сиренью меня лаская,
Вновь разбудит любви побеги?

Как? Но время застыло. Стрелки
Не подыгрывают кукушке.
Снег на землю ложится мелкий -
Выбивает зима подушки...

О, как встреча с тобой желанна и
От чувств мало слов для песни...
Строки, как снегири на ветке,
Согревают друга прижавшись.
Что мешает теперь нашей встрече,
Мои руки скучают по сыну и
Зачем отпускаем время от себя,
Раздавая минуты другим?

17 января 2022, СПб


Рецензии