Предфевралье

***
Я не крещён, о, боже, да куда я...
Не так я коротаю вечера...
Январь, декада третья, предфевралье,
Крещение прошло ещё вчера... 
...
Человеку занять себя нечем,
кроме как подготовки могил;
оттого и пространные речи:
верят всем, кто что наговорил.
...
Вся религия попросту сводня.
Если б не уходила заря
и светил надо мной лик господний, —
не горели б светильники зря.
***


Рецензии