Утешить некому старость мою

Вы и раньше себя устроить умели...
А, я. Не устроенный пусть.
В снегу ещё, берёзы и ели...
Вверяю бумаге тайную грусть.

Не зря же есть в любви отказ...
 И я не верю в лошадку ретивую.
Жизнь такая ударит не раз...
Своей плетью до звона красивою.

Я, рад бы очутиться в ваших небылицах...
Позвонить, узнать бы код.
Зима. Есть свежесть в лицах...
Скоро с нами отстрелялся Новый год.

Старухи нет. В духовке пирог мой долго спеет...
Кто б слепить его помог.
Старость, седина не греет...
И ты поди продрог.

Хотел бы, да водки боле не пьётся...
А, сверху налить не могу.
Сердце, по новому бьётся...
Утешить некому старость твою.


Рецензии