Родился на Земле поэт!

Посвящается Нине Ильиничне Павленко в День рождения!

Окно в морозной зарисовке,
Зима старалась неспроста!
Вы родились в Александровке,
Благословляли Вас уста!

Кружились в небесах светила,
Смотрите: "Миру дан Поэт!"
Вас мама к сердцу приложила
И умилила целый свет!

Звезда звезде в ночи шептала:
"Мудрейший века своего!
ГлашАтай тот, что изначала
Не побоится никого!

 Жизнелюбивой быть ей, стойкой!
Активною и волевой!
Отважною порой и бойкой,
За правду век стоять горой!

Несчастья мира через душу
С тоскою будет пропускать.
А правду неба не нарушит,
Когда строку начнёт слагать!

В пути своём пройдёт немало!
Но будет ярок сердца свет!
Чтоб слово судьбы освещало,
Родился на Земле Поэт!"


Рецензии