Сердца бой

Когда рождаемся на свет,
Не знаем, кем нас быть потом:
Богатым или «быдлом» и «скотом».
И не всегда тяжелый путь
Приводит к светлому концу.
Бывает - повезет и подлецу.

Припев: Не станешь ты совсем неуязвим,
        Но нужно быть хотя бы начеку.
        А сердца бой почти неуловим,
        Услышать суждено не дураку.

У каждого есть свой барьер,
Который нужно обойти,
Чтобы себя в конце пути найти.
И мы не знаем ничего,
Когда пытаемся сломать
Систему, что нас хочет обломать.

Подстерегает нас беда,
Когда не ждем ее совсем,
Быть может, там, где отдохнуть присел..
Не знает жалости вампир,
Когда высасывает кровь.
Но благородство побеждает вновь.

В стране, где правят зло и ложь,
И в справедливость веры нет,
Копить ее придется много лет.
И мы должны перебороть
Невзгоды все и победить,
Чтоб человеку Человеком быть.

       ноябрь 1993 г.


Рецензии