Земля и Небо

    
Серые тучи — слоеный пирог,
вечные странники выполнят долг:
прольются на землю тонны воды,-
вырастут скоро земные плоды.
Небо землянам жизнь дает, -
множится наш человеческий род.
Гении вырастут и мудрецы,
науки высокой мужи и отцы.
Ум человечества к Небу стремится,
на новых планетах готов поселиться.
Успехи в науках очень важны,
Небу земляне, конечно, нужны.
Что впереди? Неизвестно заранее, -
движенье к прогрессу нас не обманет.
Планета Земля — лаборатория, -
ум межпланетный Небу готовит.
Самуил Машанский
17.01.22.


Рецензии