Отставной солдат

Он прошёл две «чеченских», контужен, но жив,
Ранен был и потом заикался.
По здоровью был списан на пенсию и
В жизни вольной совсем потерялся.

Как же быть, что же делать, куда же идти,
Чем на хлеб зарабатывать, братцы?
Воровать, сторожить, водку горькую пить,
В криминал, за оружие браться?

И заплакал солдат, не нашедший себя,
На родимых российских просторах,
И ушёл на Донбасс, муштровать тех ребят,
В жизни прежней не нюхавших порох.

август 2020


Рецензии