Пастушка

Пастушка душу изливала,
Смотря подруженьке в глаза,
Та головою лишь кивала,
Мол, я согласна, жизнь труба.
Лила ей в уши откровения,
Обидевшись на целый свет.
И толковала обвинения,
Та переваривала бред.
Потом в жилетку ей всплакнула
Глядя в бездонные глаза.
Усталость с плеч её смахнула,
Упала и у той слеза.
Траву жевала, отгоняя
мошку метёлкою хвоста.
И ,,Му’’ сказала, понимая,
Что жизнь прекрасна и одна!


Рецензии