Утро

Настаивает утро,
Что день уже пришёл,
Глядит рассветом мутным
Сквозь занавеси штор.
Включает громкость звуков
От кнопки потайной,
Пускает на поруки,
Кто после сна больной.
Приоткрывает зренье
Закрытых тьмою глаз,
Морочит без зазренья
Не выспавшихся нас.
Шумит, ворчит, бормочет,
Торопит, тормошит.
Проснуться нету мочи,
Уснуть – замучит стыд.
Надежда в полудрёме
Рождается в груди:
День вовсе незнакомый
Маячит впереди.


Рецензии