Новые загадки

"Ко-ко-ко - сигнал мой краток.
Я веду с собой цыпляток".
Так, идя по улице,
Всем кудахчет... ( Курица)

"Гав-гав-гав" - она так лает,
В дом чужих не пропускает.
Встретит кошку, тут же драка.
Что поделаешь? -... ( Собака)

В доме слышно:"Хрю-хрю-хрю!
Вас с обедом тороплю".
Наш ребенок- без пеленок,
Очень шустрый... ( Поросенок).

Она не тащит с пола корку
И не несет добычу в норку.
Место темное под крышей-
Вот где дом летучей...( Мыши)

В пышной елке, на макушке
Ловко рыжая зверушка
Шишку лапками берет,
Семя в шишке достает.
Чьи же это все проделки?
Догадайтесь, может..? ( Белки)

Женский праздник! Выходной
Долгожданный, "Боже мой!".
В этот день нарви, купи,
Но цветы им... ( Подари)

Солнце в озеро спустилось,
В водах вешних отразилось.
Говорят, что в час ночной
В нем родился... ( Водяной)


Рецензии