Ради чего живем на свете

 – Ради чего живем на свете?
Ради чего вся суета?
Болеют взрослые и дети
И N-ый год идет война.

Захлопнулась вдруг мышеловка,
И сыр остался в стороне …
 – Лукавый все устроит ловко,
Заботься только о себе:

Как-будто ты один на свете,
Как-будто все лишь для тебя,
И ты последний на планете …
И носится с тобой Земля.

 – А что иные?
                –  Просто люди,
Ресурс избыточный порой,
Экосистему собой губит
И в массе глупый и слепой.

 – Зачем тогда Христос родился?
Зачем Голгофа, Муки, Крест?
Зачем Он жертвою излился
И снова для людей воскрес?

Лицеприятия не знает:
Явился в образе раба,
В сердцах Престолы устрояет …
Любовь в них царствовать должна.

А нет Любви … нет воли, чести,
Свободы нет, нет ничего
Того, что переходит в вечность,
Презрев Лукавого крыло.

15.01.2022 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.