Чужие сны

Ты входишь в сон балованной кудесницей,
и держишь душу птичкой навесу.
Я за тобой куда-то вверх по лестнице -
там кролик в  фиолетовом  лесу...

Почти прицел замка чужого скважина,
за ней иная жизнь рекой течёт.
Там  богом белым чёрное  окрашено,
имандрагоры яд - как вешний мёд.

Там белые стихи строкою алою
плывут, как облаками, в небесах.
Вином в кувшин стекают  воды талые.
Добро и зло  - у Бога на  весах.

Там наш язык глазами, а не фразами,
и нежным откровением взахлёб.
Там солнце и луна -  иконостасами,
созвездия сошлись в  калейдоскоп.

Качаюсь сонно  на летящей лестнице,
смешав в сознании и ночь... и день.
Что в сны мои несёшь, чего предвестницей?
И кто кому в тех  синих снах мишень?

Где нет тебя, там город словно вымерзший,
оглохший, онемевший. Он разбит.
Орел ли решка, - кто в  ладонь мне выпавший?
С какою целью твой ночной визит?

Я сплю... А город наметает  кружево,
впадая  в шорох жертвенной листвы...
Мы заболели снами. Мы простужены
под смех луны... Она мудрей совы.


Рецензии