Суп из комбикорма

Котик лапкой прикрывает носик –
Холодно, хоть есть под шкуркой коврик.
Сквознячок внизу, тихонечко, как прутик,
Нежные ему места щекочет.

А собачке дует во все щелки –
Старой будки, где  сквозняк похлеще!
Пусть кусаются холодные иголки –
Тайной радости (кошачьей тонкой мести):

-«Расскажу тебе я миленький мой песик,
Пока держит сталь тебя покрепче,
Как хозяйка мой стирает коврик,
Чтоб пушистей был он и прелестней.

Предан верностью собачьей неизменной,
Доверяешься, без всякого остатка…
А взамен?   Покормят? -
Да, наверно,
Только их любовь: ограда, цепь и палка!

Знай, приятней человеческому сердцу –
Лесть пушистая и тепленькая ласка,
Дружбу люди  водят часто  с теми –
Кто имеет такт, мурлыкая им сладко.


Честной грубостью  и службой волонтёрной –
Заработаешь лишь суп из комбикорма!
А я ем бывает и с тарелки,
Когда выберу моментик тихо-сонный».

И не вынес пес мытарного  ( 1)  мученья,
Дернул со всех сил…
Вслед рассыпались  звенья,
Но хозяин с криком, без сомнений,
Оттащил  зверюгу  за ошейник...

А хозяйка Мусю целовала –
Прямо в носик, бинтовала лапки…
Котик жмурился на миленьких коленях,
Улыбаясь, недругу украдкой.

  05. 2017 г.

Сноска : 1. Мытарный -  плутовской, лживый, обманный;  проискливый. 

Ответы детей на вопрос:  О чем это стихотворение?

Дима 8 лет: « Дядя, котик собачку дразнит».
Леночка 7 лет: «Это стихотворение  про зиму и про дом; про котика с           собачкой. Про холод.
Богдан 7 лет: «Стихотворение   «Суп из комбикорма?»  Это стихотворение; это стихотворение; - про суп из комбикорма».
Ульяна 12 лет: «Люди любят больше того, кто ближе, но собака может сделать больше чем кот».


Рецензии