Волна

Скажи мне, хмельная
От ветра волна!
Куда ты, взмывая,
Несешься без сна?

В далекие ль страны
Направилась ты?
И в мир ли желанный
Уносишь мечты?

Разбившись без славы,
О камни преград,
В стремлении бравом
Ни капли назад.

Холодной ты крови
Шальная волна!
В грядущие нови
Ты веришь сполна.

Я также в них верю
И жду их  давно.
Выходит теперь мы
С тобой заодно.

Вперед за ветрами!
Эх, море, держись.
Иная над нами
Поднимется жизнь!


Рецензии