Фамилия

Федя, я и рыжий Саша
Опоздали на урок.
На вопросы "классной" нашей,
Отвечали кто как мог.

Я по честному ответил,
Что я друга выручал.
Этим другом был наш Федя,
Просто он в беду попал.

- Ну, а ты,что скажешь, Федя?
Ты, не сильно пострадал?
- Испугался я медведя,
На меня медведь напал!

- Здесь не водятся медведи,
Их тут нет уж много лет.
Ну зачем ты врёшь нам, Федя?
И не стыдно? Вижу нет.

- Он не врёт,: - сказал вдруг Саша.
Федя правду вам сказал.
Просто он меня, ребята,
Косолапым обозвал.

Рассмеялся класс наш пятый:
Разъяснилась круговерть.
Сразу стало всё понятно:
Александр - то Медведь!!!


январь 2022 года  г.Волгоград

Фотография из интернета.Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Медведь


Рецензии
👍👍👍
Класс... По доброму так...
Спасибо!!!
Всех благ...
👌

Валик Кир   26.03.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.