Вселенское хранилище

Чувствуя дыхание Вселенной, пью медленно Млечный Путь.
Путешествуя средь времени, ищу изначальную суть.
Сплетено нитями всё биением единого пульса.
Веретеном отделяется золото из эмульсии.

Простёр я руки за пределы взгляда, горизонта длинней.
Актёр я многоликий, играю роли в театре теней.
Нахожу одну, но теряю другую, что ж, таков обмен!
Выхожу на поприще я, снова я... сотни моих замен.

Арестовывая за огрехи, расту, повышая компрессию,
Выпестовывая художника, новаторство и импрессию.
Ребру хвала, свои имена вписывая в историю!
Эбру рождается на воде, создавая аллегорию.

Сингулярности взрываются - Всё есть ведь в одном атоме.
Полярности отталкиваются, когда исход патовый.
Пролог, написанный задолго до воплощения в тверди:
Подлог не пройдёт: воруя у себя, ставишь вокруг жерди.

Шрифт и символы выбраны, нечто положено на весы.
Штифт - закон, исполнен я мудрости или хитрости лисы.
Экстракт соберу, успев, пока воды зарастают тиной.
Антракт на Поле чудес, тот ключик найдёт лишь Буратино.

Во снах я там был у неиссякаемого источника.
Весна всё же придёт, сомнений нет, в этом уверен точно!
Есть, что сказать, усилиями наполняя вселенское хранилище.
Весть прозвучит - слова все смолкнут, когда впустит святилище.


Рецензии