Вселенная, я твой навеки!

Вселенная, я твой навеки,
Превозносящий жизнь пиит!
Твои мерцающие веки -
Созвездий ярких хризолит!

Я каждой клеточкой влюблённый
В тебя, о, небо надо мной!
Твоей заботой окружённый,
Как материнскою рукой!

Прошу, не дай нам больше меры
Того, что трудно пережить!
Чтобы земные лицемеры,
Не смели б небо похулить!

Не смели бы поднять свой палец,
Ведь он у них - простая персть!
Пусть помнит человек - скиталец,
Что у Земли Спаситель есть!


Рецензии