Владимирская икона Божией Матери

Эта икона написана евангелистом Лукой
На доске простой
От стола, за которым бывало,
Семейство Святое пищу принимало


Матерь Божия сказала, поведаю я,
Отныне ублажат Меня все роды
Благодать Рождавшегося от Меня и Моя
Получат от иконы все народы!

В Россию икона из Византии завезена
Константинопольским патриархом  в дар дана
Князю Юрию Долгорукому  в 12 веке
Затем попала в Вышгород в  монастырь женский

Икона   чудеса чудотворения  стала являть 
Князь Андрей Боголюбский велел переслать,
Икону во Владимирский храм святой
Да будут чудеса на новом месте с иконой той!


Рецензии