Мальчик

День умирает закатом,
Вечер коварен и пуст,
Я вспоминаю Саратов,
В сердце беснуется грусть.

Душащей пылью и солью
Ветер мне образ принес:
Мальчик, закованный болью
В мутный янтарь своих слез.

Ветер, задира бесстыжий,
Страшной картинку сложил:
Мальчик не понял, что выжил,
Словно и вовсе не жил.

Мальчик в руках не удержит
Мой запоздалый привет.
Я бы хотела утешить,
Только его уже нет.

Ты, его грустный потомок,
Стал мне так дорог теперь,
Мутный янтарный осколок
Прячешь за прочную дверь.


Рецензии