***

И ночь нежна, как Фрэнсис завещал,
И ароматы дыма, танцы, сплетни,
Вся жизнь здесь выглядит как вечный бал,
И все знакомства будто межпланетны.

Здесь места нет отчаянию, тоске.
Ты, лишь попробуй, точно не забудешь!
Огни манящих странствий вдалеке,
Такого нигде больше не добудешь.

Я тихо прошепчу, неужто сплю?
Нет, это все вот здесь, почти в ладони.
Исчезнет может быть оно к утру?
Или погибнет в умертвленном стоне?

Нет, ты не спишь, жива, ты здесь!
И это все взаправду, резко, чутко!
Мир весь перед тобой, всецело весь!
Твоя награда, что лишит рассудка.

И я в усладе пылкой утону,
Ведь это все взаправду, громко, чутко!
К утру я в дом твой тихо проскользну,
Туда, где оказалась чудом.


Рецензии