Ива

В углу пустынного двора,
Печально и тоскливо,
Одна проводит вечера
Заплаканная ива.

Струятся слезы по ветвям,
И капают на землю.
И в унисон хмельным ветрам
Листва рыданьям внемлет.

Шумит в плену у грустных дум
Душевной, тихой песней.
Знать оттого мне ивы шум
Мелодий всех прелестней.

Придет ли новая весна,
За ней подруга-слякоть.
А ива вечером одна
Все также будет плакать.

Ее не спрашивай о том
Зачем живет, страдая?
Слезами, будто серебром
На радость всем сверкая.

Все мы, шагнув на путь-борьбу,
Который "жизнь" зовется.
Имеем разную судьбу
Под светом звезд и солнца.


Рецензии