Апрельский снег

Вновь летят на землю мухи,
Превращаясь в звонкую капель.
И к весёлой песне глухи,
Что поет на улицах апрель.

Сыплют с неба белым-белым,
О пурге холодной видя сны.
Падая в порыве смелом
На ладони теплые весны.

И как будто дни из жизни,
Растворённых в бездне суеты.
Робко тают в звучной тризне
На ладонях юной красоты.

Глядя ввысь на неба серость,
Сразу не поймет вас человек.
Отчего, не пряча смелость,
Накрывает землю белый снег.

Пусть весною холод скован,
Стихли вьюги зимнего дворца.
Только снег надежды полон,
Борется со смертью до конца…


Рецензии