Заходите в мой дом

Мне говорят: в стихах не мало боли,
Тоски так много, словно осенью дождей.
"Ты же поэт , пиши светлее, что ли!
И краски подбирай повеселей.

Как пироги печёшь,ведь ты - хозяйка!"
Простите, пироги я не пеку.
Пока пишу,то часто подгорают,
Покуда Музу рифмой угощу.

Вот краски и холсты здесь часто гости.
И ниток много, яркие цвета.
Какие пироги? Прошу Вас, бросьте!
Мне б с ручкой и тетрадкой до утра.

А плюшки с пирогами часто мама,
Пекла такие вкусны пироги!
А я стихи пишу, как телеграммы.
Или забудусь с книгой, до зари.

Вы заходите в дом, всегда здесь рады!
Чай, кофе и печенье на столе.
Порою борщ, но чаще, всё салаты.
Я не фанат, готовить, не по мне.

А летом огород - там пропадаю.
Цветов на огороде вот не счесть!
А ландыши весной, их обожаю!
Всё это разве может надоесть?

А осенью  по лесу прогуляюсь,
Листочки золотые соберу,
В мир птичьего я пенья погружаюсь.
Приду домой, в стихах всё напишу.

И яркой краской лягут на бумагу.
Удастся может описать строкой:
Как я гуляю, просто, по оврагу.
Быть может прогуляетесь со мной?

Сейчас зима. Морозы не мешают.
В сугробы снега много намело!
А пироги в кафе я покупаю.
Вы заходите, стол накрыт  давно!

16.01.2022


Рецензии