Каждый как может

"Что ты поймешь? Может, скажешь: "Дышать легко!" -
Мимо, внизу, пробираясь подлеском редким...
Может, еще по стволу проведешь рукой
Или на посох дорожный сломаешь ветку."
"Дерево" Змей Горыныч 3
http://stihi.ru/2019/12/01/6911

Каждый, как может, свое понимает, прости,
Что не умею подкожное слышать и видеть,
Мне мое сердце без устали шепчет - лети
Вдаль, к горизонту еще не открытых событий.
Я разломаю свирепые горы, я вырублю лес,
Солнце заставлю работать и адскую тьму -
Будет корабль, летающий выше небес,
Только с собой и твои семена я возьму.


Рецензии
Точно так, Елена! "И на Марсе будут яблони цвести"!
С улыбкой и удачей!

Пётр Белов 2   18.03.2023 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам удачи!

Елена Ивановская   21.03.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.