Смелость

Когда ты в проруби купаешься зимой,
И стынет кровь, мороз бежит по коже,
Ты на земле гореть всем телом сможешь –
И плавить лед, дотронувшись стопой.

Когда в душе ты принимаешь боль,
Что для спасения тебе дается,
Твоя душа не плачет, а смеется,
И остается вечно – молодой.

Когда ложась под лезвие врача,
В наркоз спокойно отдаешь ты тело,
Ты доверяешь делать свое дело,
В молитве, не боясь и не крича.

Когда в лесу, дорогу потерял,
Ты дереву довериться сумеешь,
Обнимешь ствол и листья обогреешь,
Найдешь, что так отчаянно искал.

Когда в родном ты взгляде вдруг прочтешь,
Любовь, что так тревожит твои раны,
Поверь любви, впиши доверие в планы,
Себя ты в этом чувстве обретешь.


Рецензии