Смейся, глупый человек!

Смейся, глупый человек!
Смейся громко, резко.
Не закончится твой век,
Оттого и мерзко.

Улыбайся, ешь и пей.
Артистипп доволен.
Ты - счастливый всех людей
И грустить не волен.

И не думай ни о чем,
От ума ведь горе.
Повторяй так день за днём.
Наслаждений - море.

Да, все горе от ума,
Чацкий точно знает.
Поток мыслей как тюрьма
Радости лишает.

Смейся, глупый человек,
Большего не надо,
И забудь про тех калек.
Думать? Вот досада.


Рецензии