Загадки для детей -2

У этого дерева
Белая кожа,
Ещё и  полоски
Есть чёрные тоже.
Зимой её ветки
Блестят от мороза
И знают все детки,
Что это…?

                *****
Он могучий богатырь,
Он растёт и вверх, и вширь.
Прячет средь своих ветвей
Много гладких желудей.
Отгадай загадку друг,
Больше всех деревьев…?
             
                *****
Тоненькое деревце  растёт  перед окном,
Ягод гроздья  спелые  качаются на нём.
Но, мы собираем  с Танюшкой  малину-
Ведь горькие ягоды дарит …?

                *****
У красавицы лесной
Листьев нет, одни   иголки.
Приглашаем  мы с тобой,
В Новый год, на праздник  …?

                *****
Кто знает, ребята, какая же птица
Трещит и стрекочет, весь день суетится.
Белая, чёрная с каждого бока
Сидит на макушке берёзы…?

                *****
Прилетают гости к нам,
Под окно, в столовую.
На кормушке шум и гам,
Ведь зима суровая!
Здесь сороки, воробьи,
Дятел не боится.
Утром были  снегири,
А в обед -  ….?

                *****
Только ясно солнышко
Поутру  взойдёт -
На забор взлетает он,
Песенку  поёт.
У него цветной кафтан,
Красный гребешок –
- Просыпайтесь, день настал!
 Крикнет …?


Рецензии
Берёза, дуб, рябина, ёлка,
Сорока,синица, петушок - ответы,
Да, от загадок в жизни много толка,
Они в себе всегда таят секреты!
СПАСИБО ЗА УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ ВАШИ ЗАГАДКИ, КЛАВДИЯ!!!

Николай Вершинин 2   26.01.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Николай!За внимание и правильные ответы!Ставлю пятёрку, садись, Коля, молодец!)))

Клавдия Сапожникова   28.01.2022 06:10   Заявить о нарушении
Бегу с пятёрочным дневником порадовать семью!!!
СПАСИБО!!!

Николай Вершинин 2   29.01.2022 05:09   Заявить о нарушении
Да!Да!Приятно вспомнить детство и школу всегда!

Клавдия Сапожникова   30.01.2022 10:29   Заявить о нарушении