18 января 110 лет со дня рождения Ксении Некрасово

"Не плач, мой стих"
               Кс. Некрасова

- Не плач, мой стих,
Сядь на место,
Нынче  всё та же беда:
Я стихотворное тесто
Не превратила в хлеба.
Редактор журнала Зубатый
Волосы рвал на себе:
– Стихи ваши сыроваты,
И рифмы нету нигде.
А  эта... ну, из «Известий»,
На вид как пышный цветок:
–  Нет злободневной песни...
Аж в горле застрял комок.

Ну ладно.
Ужинать будем  сытно:
Я напишу про хлеб,
И вместе с горячим сбитнем
Украсим,  мой стих, ночлег.
В нашей избушке холодной
Не вздыхает печурка,
И луны лик благородный
Не спасает тужурка.
Помнишь, когда-то здесь были
Медовые калачи,
И звезды нам приносили
Россыпь свою на харчи...
И как молоко мы пили
За выскобленным столом!
Тогда мы стих сочинили
Про этот уютный  дом...

...Утром возьмем мы палку,
Пойдем по Москве следить,
В писательский дом спозаранку
"милостыню" просить...
 Давай спать.

                Владимир Сергеев


Рецензии