Наверно так нам велено судьбою...

Наверно так нам велено судьбою,
Наверно Бог такими создал нас,
Что день и ночь за призрачной мечтою
Ослепшие, спешим мы каждый раз.

Привычный мир без жалости бросаем,
Теряя с ним и счастье, и покой.
В дорогу вновь отправиться мечтаем
Израненной в страданиях душой.

Зачем же нас опять влекут желанья,
Зачем мы ищем что-то, чего нет?
И дороги нам призраки скитанья,
И словно мотыльки летим на свет.

Но крылья беспощадно опаляя,
Слезами орошая землю вновь,
По-прежнему иного не желая,
С улыбкой мы кусаем губы в кровь.

И вечно нам стремиться за мечтою,
Чтоб жизненный огонь в нас не угас...
Наверно так нам велено судьбою,
Наверно Бог такими создал нас.


Рецензии
Да-а... наверно, Бог такими создал нас!

Игнатова Мила   24.01.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.