Зачем вам это?

***
Зачем вам это?
Аур стук глухой -
Как стук шаров
на зелени бильярдной.
Так пуст звонок
в заброшенной парадной.
Так глух в степи полночной
волчий вой.

Зачем вам это?
Встречи тусклый свет...
И имена любимых между вами.
Жест равнодушен...
А игра словами -
Как оскорбленье
древней тайны Вед.

Так, не касаясь душами...
Зачем?
Тела -
шары над лузою в раздумье...
И кий судьбы дробит
тоску безумья
На красное
в переплетенье синих вен...


Рецензии