Ещё немножко стихов про кошку

Кошку обидеть многие могут –
Если, конечно, это не мышь.
Ей не помогут ни зубы, ни когти, –
В сравненье с медведем она же – малыш.

Не только медведь, собака большая,
Кисок домашних многих сильней.
Но, если деток она защищает,
Здесь уже кошка и тигра страшней.

Так что не суйтесь коршун с вороной:
Кошка – не курица, всем даст отпор.
После такого большого урона
Вряд ли какой лезть захочет к ней вор.

Если же ляжет она на колени –
И нежным мехом ты будешь согрет.
То понимаешь в тот миг, непременно, –
Ласковей зверя во всём мире нет!

13.01.2022г.


Рецензии