VictorIJa

/это - всего лишь отклик на прекрасное стихотворение «Падаш-падафра»
Инны Раевской http://stihi.ru/avtor/victory8118 /



Можно было б поспорить, но нет, не резон.
Всё равно, что спорить об ошибках детства.
Да, два голубя, два голоса в унисон…
Наконечник копья, повёрнутый в сердце.

Да, каждый – сам себе Мастер, что толку стенать.
Каждый сам выбирает партнёра для танца.
Нет и стен – пока сам не скажешь: это – Стена!..
«Каждый выбирает для…»*,- писал Левитанский.

В точку!.. В самую болевую… И – без купюр.
Правдивое в зеркале отраженье…
Хоть выбран почему-то нелепый сюр,
Но – victory! – всё же в конце сраженья.

И как бы не менялась судьбы траектория,
Всё равно, в сердце – Victor&Ja!


*«Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу…» Ю. Левитанский
Victory – с англ. победа


Рецензии