Российская феерия ЧЕ 2022!

Нам даже танки не нужны,
Чтоб видеть флаг своей страны
И слушать гимн на пьедестале,
В слезах от счастья русской славы!

Да, ревельский* растоплен лёд
В "этерий"** сказочный полёт!
Какие хрупкие созданья
Вершат картину мирозданья...

И как же эта грань тонка...
Железным лезвием конька
По сердцу словно проскользили,
В прыжках как Космос покорили!..

Так, в нежности всю нашу силу
Мы показали так красиво!

17 января 2022г.

**легенда гласит, что когда датчане завоевали [~1219г.] древний эстонский Калеван, горожане подчёркнуто стали называть его «датский город» («taani linn»), так впервые появилось название современной эстонской столицы – Таллинн, официально принятое уже после оккупации Германией [в 1919г. по Брест-Литовскому миру, в результатае Первой мировой войны], а до того носившего скандинавское название Ревель [когда после его продажи датчанами в 1346г. немецкому Тевтонскому ордену в Ливонии, затем, в 1561г присягнул шведскому королю, когда тевтоны были разбиты русскими войсками в ходе Ливонской войны, а затем, в 1719г. присоеденён к Российской империи со всей территорией Эстляндии в ходе Северной войны Петра I].

**15 января 2022г. на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине весь пъедестал завоевали наши девчонки (Камила Валиева, Аня Щербакова и Александра Трусова), единственные в мире выполняющие четверные прыжки, воспитанницы тренера Этерии Тутбиридзе. Ура, и без танков Таллин взяли! Браво!!!


Рецензии
С прекрасной победой, Андрей!
Такого бы нам успеха в Пекине!

Алексей Сальниковъ   17.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
Всему своё время, верю, что и там так будет.

Андрей Пущинский   18.01.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.