Киану Ривзу

Киану, вот привет из мира,
В котором всем известен ты.
Кто славы покорил вершины,
Исполнил дерзкие мечты.

Едва ль увидишь эти строки, -
Хвалу тебе возводит всяк, -
Живой пример для подражанья,
Заметен, как ночной маяк.

Но на олимпе разный норов, -
Кто славе, кто деньгам поклон.
Добра зарок - не их стихия.
Немногих дланью водит Он.

И ты обласкан был бы лестью
Богемы цвета, власти слуг.
И из прекраснейших на свете
Ты волен выбирать подруг.

Но ты своею жизнью кроткой
Урок смиренья предал нам, -
Чтобы коснулась благость Света, -
Нельзя смотреть по сторонам.

Напомнил нам о самом главном, -
Здесь моль, и ржа, и вор следит.
А ценностей высоких злато
На сердце пламенем горит.

С насильем зла миров обоих
Ведёшь непримиримый бой,
Но главная победа в жизни
Давно одержана тобой.

Ты - воин Веры, честь любому
С тобою быть в одном строю.
И вышел кто на берег правый
Тебе почтенье отдают.

Народ честной не ошибётся, -
Полюбит лишь Надежды свет.
Твоё добро к тебе вернётся,
Когда пойдёшь держать ответ.

А за дары и за заботу,
Слезу души и красный звон,
От всех людей, кто любит Бога,
Передаю тебе поклон.


Рецензии