Говорите, мой друг, говорите...

***
Говорите, мой друг, говорите,
Только шепотом еле слышным.
Не спугните рассвет, не спугните –
Он крадется по розовым крышам.

Можжевельником
пахнут рассветы,
Встреч случайность
и блеск пространства.
Откровения зрелого лета
Нам с тобой суждены, Скиталец.

Только шепотом...
Крики страстны –
Зов слепых и глухих к тому же.
Посох догм, теорем, доказательств
Мы оставим для зимней стужи.

А сегодня – рассвет…
Ваши пальцы
Будто нервные струны лютни,
Вечной спутницы
шалых скитальцев,
Дирижируют тихо сутью.

Раскрываются знаки и тайны,
Расплетаются косы связей.
И случайное – не случайно.
У созвездий – цвета соблазна.

Над людским муравейником –
лето.
Шепот зябок – шелест осины.
Только слышны шаги рассвета
По златым черепицам чужбины.


Рецензии