Ты, наклоняя бледное лицо

* * *

Ты, наклоняя бледное лицо,
Дрожащее под натиском влеченья,
Смыкая ног скользящее кольцо,
Благословила ярость искушенья.

Прищурив вожделенные глаза,
Горящие восторгом откровений,
Ты, причащая сладостью вина,
Пронзила остротой прикосновений.

И, увлекая пламенем души,
Руками, связанными узами сближенья,
Под кумачом взывающей крови,
Ты повела к вершинам наслажденья...

Взорвала небо вспыхнувшей звездой,
Разверзла землю возгласом победы,
Омыла ноги преданной рабой
И снизошла улыбкой королевы.


Рецензии