Всё в порядке

Старая сторожка на краю парка,
Заросла плющом старинная арка,
Паутинку резать не спешит Парка.
             О-о-о…  Осень, братцы, - не жарко...

Парк дряхлеет, - аллеи его в упадке,
Пруд мелеет, - есть мост, но перила шатки.
Лист кленовый желтеет в дубовой кадке -
            Но вообще -
            Вообще, всё в порядке!
            
Конопля, господа, - не вредит пранайяме.
Вуаля! - Иногда выпиваю с друзьями -
Иногда косячок, коньячок под салями...
           Хорошо! Ну вы знаете сами...
           ОМ! Я словно брахман в  ашраме!

Крутят "РевОльвер":  "Здесь, там и везде"!     *
Байка мудра:  "Седина в бороде -
Знать - бес в ребре"...
          Возраст - мура, - бабье лето, ура, -  на дворе!

Пол Маккартни жив и старина Старки,           **
"Кисс" ещё в седле, и на плаву "Спарки",       ***
Роллинги гудят, как прежде, в Гайд парке -    ****
          Эх! -  Пойду, тяпну старки!

И пускай  "заморочек" – «сорокОв-сорок» -
Старости на нас не навести морок -
Каждый час для нас сейчас, как раз, дорог.
          Ну вот... Теперь поёт  Ани  Лорак.

Кто хотел сойти с ума - уже  посходили,
Все, кто мог умереть - давно  в могиле.
Если б ныли - и мы б там, наверное, были -
          А так – живём, как и жили...
          (Без шума, без пыли!)

Что б ни приключилось - нужно жить ярко,
Гнать долой унылость и  "держать марку"!
Грусть? Скажи на милость... - Опрокинь чарку!
          Жизнь – ведь нет дороже подарка!
          (Вот такая ремарка...)

Лучик с тучкою робко  играет в прятки,
Паучок ищет тропку в кирпичной кладке,
Нацежу ещё стопку - остатки сладки! -
          Что ж, пока - пока всё в порядке.

За плечами лет прожитых ворох,
Жизнь была бы скучна без которых...
И пока ещё есть порох, -
          У-у-у! -  У меня - всё в порядке.


* "Здесь, там и везде" - ("Here, There And Everywhere") - песня Beatles   из альбома "Revolver" 1966г. (См. иллюстрацию).

** "старина Старки" - Ричард Старки, он же - Ринго Старр.

*** "кисс", "спарки" - группы Kiss и Sparks (соответственно).

**** Имеется в виду легендарное выступление ROLLING STONES
     в Гайд парке 1969г.(на второй день после похорон Брайена Джонса) 
и их выступление там же в 2013г.


Рецензии
Под гитару звучит и грустит голос,
Каждый день все быстрей серебрит волос.
Благо, память моя не играет со мной в прятки.
Я держу этот мир, он во мне еще жив.
Это значит, друзья, все в порядке

Нина Михайловна Давыдова   27.05.2022 22:14     Заявить о нарушении