Я пыталась

Я пыталась уйти от тебя
В исходную точку начала,
Вспомнить, что было «до» нас,
И что будет «после» финала.

Я пыталась уйти от себя,
И сломать долгострой состояния.
Я упорно пыталась забыть навсегда
Беседы с тобою ночами…

Моя жизнь разделилась на два,
И мысли на «до» и на «после»...
«До» – не хотелось любить,
Любовь получилась «после».

Я пыталась представить ту жизнь,
В которой тебя бы не знала…
И душу свою я могла
Не услышать, когда отгадала…

Я пыталась взглянуть на тот мир,
Не зная твоих откровений:
В немом черно-белом кино
Все оказались сомнения.

Я пыталась бороться с судьбой,
И тебе я противилась долго,
Только «после» случилось мое,
А ты скрылся в бессонные ночи…

Я пыталась тебя не любить,
Ты кошмар мой, во сне приходящий!..
Ты меня не просил полюбить,
Но сам знал исход настоящий.

Я пыталась тебя не любить,
Ты чудовище в образе диком!..
Мое сердце прости за любовь–
Оно чувствует лучше, чем видит…

Я пыталась уйти… ухожу…
Я влюбилась в тебя… и люблю…
Я пыталась бороться… молчу…
Но… без тебя не могу!..


Рецензии