Спящие души

В мире, где воздух ложью пропитан,
В мире, где разум жестоко распят,
Там, где властями невежда воспитан,
Души людские во множестве спят.

Спят и не знают, кто мы и откуда,
Жизнь их - кино, в нём статисты они,
Ждут они чудо, и верят лишь в чудо,
Жизнь их - постылые, серые дни.

Спящие души - свет вам не нужен, -
Спать вам мешает, будит, зовёт, -
Сном вашим крепким обезоружен,
Мир пробужденья душ ваших ждёт.

Правда опасна, правда ужасна, -
Лучше забыться, лучше - как все,
Остановиться, не засветиться, -
Пусть будет вечным бег в колесе…

Тянут удавку всё туже и туже,
Чтобы стереть непокорный народ, -
Им помогают спящие души, -
Всем продлевают время невзгод.

Спящие души - так будет хуже,
Всё это было, и было не раз, -
Кто был разбужен - людям стал нужен,
Пусть это будет наградой для вас.

Я не зову всех вас, люди, к оружию,
Трудно осмыслить, но важно понять, -
Я призываю спящие души
Мировоззрение своё поменять.

Нужно проснуться, встать, отряхнуться,
Суть всех явлений в жизни познать,
Правды коснуться, к жизни вернуться, -
Станет от Правды - не оторвать!
                16.01.2022 г.

На заставке: 

Франсиско Гойя
Сон разума рождает чудовищ. 1797
исп. El sue;o de la raz;n produce monstruos
металл, офорт, акватинта, сухая игла. 21,5 ; 15 см
Национальная библиотека Испании, Мадрид


Для пробуждения разума:
http://nikolay-levashov.ru/
http://ru-an.info/


Рецензии
Вот оно - единомыслие! Даже картинку схожую подобрали)
Жму руку, Володя!

Гил Хон   31.08.2023 09:42     Заявить о нарушении
Да, и это радует! Правильное понимание складывается у человека не сразу, оно - результат осмысления и понимания правильной информации, ты знаешь. У каждого свой путь, но когда этот путь становится общим - что может быть лучше?!

Благодарю, Гил! Не пропадай! С дружеским теплом, Владимир.

Владимир Чекун   31.08.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.