правила уличного движения не противоречат

Правила уличного
движения не противоречат
правам человека.
Особенно, в светлое
время суток.
Когда ты ещё с небольшими потерями
себя
в сутолоке.
(В темноте
                манят не те.
И не те метки.)
Когда ещё терпит
тело
наружное
                тепло
от трения
с другими телами,
                нагруженными
движением от себя
пополам
с движением по прямой.
(По прямой
кем-то ((временем?))
                прочерченной
и непонятной – как без теоремы
прямая Эйлера в треугольнике.)
И ты идёшь то с теми,
то не с теми.
Как тихой речки
течение.
Общаясь с ними
со всеми
                где плотно,
где вскользь.
И тебе обещают чего-то сколько.
Чтобы в себя не уполз,
когда от наслоения следов будет скользко.
И тому причины
не ищи в стечении
обстоятельств. Сними
с себя, как с рамки неудавшееся
                полотно,
уличную форму,
уставшими
от позы наполеона 
                руками,
и иди сквозь –
как в новое материнское лоно –
поперечное
                сечение
улицы, которое так же похоже
на форму
                Галактики Треугольника
со спиральными рукавами,
как и
грушевидная
голова прохожего
похожа
на яблоко
где буква «о»,
при бесконечном делении звука,
потерявшее эхо,
похожа на музыку
Баха.



202...


Рецензии