Скорее хохотунья 60

   
Девочка моя, улыбайся чаще,
Пусть улыбки твои будут ещё слаще.
Твои ямочки на щёчках, словно завлекалки,
Улыбаешься навстречу, будто в поддавалки.

Не очень ты серьёзная, скорее хохотунья,
Ты, как в детстве было, больше лопотунья.
Веселишься и смеёшься, проблемы нипочём,
Правильно, ведь ты для них, конечно не причём.

Уплывёшь от них ты на белом корабле,
Ты шеф повар, и матрос, уха кипит в котле.
Весь сезон ты отматросишь на матушке реке,
Ходит твой кораблик белый где-то вдалеке.

Речной воздух и природа, красота реки,
Сидеть дома непривычно, да и не с руки.
Ипотека, займ кредитный, расписан на года,
Отдыхать на пенсии тебе некогда.

И юбилей ты свой справляешь снова на плаву,
Пусть карасик и стерлядка приплывут к столу.
И уха пусть будет жирной, будто в масле сыр,
И в толстом слое шоколадном любимый твой пломбир.

Пусть каждый день приносит радость и зовёт в поход,
И воды речной течение музыкой поёт!
Наполняйся звуками от речной тиши,
В унисон со струнами  ты своей души.

Ты уже не мыслишь себя без тех просторов,
Ведь, наверное, с тобой было много споров!
Оставить навигацию? Быть или не быть!?
Для тебя вопросом, как без речки жить?

Ну да ладно, дорогая, живи так, как знаешь,
Снова, снова юбилей ты в пути встречаешь!
Это для тебя привычно, всё красиво и логично,
Ты в тельняшке на реке, с черпаком большим в руке.


Рецензии