Антиутопия

Я, жизнь поделив на полосы,
Собрав в хвост небрежно волосы,
Как в бездну - ныряю в улицу.
Прям космонавт.

Смешалась там с пешеходами,
Запретами, QR-кодами...
Не пьется мне и не курится
На брудершафт.

Все бдительны до безумия,
И дело не в полнолунии,
Хоть оборотней и пруд пруди:
Каждый второй.

И человек человеку - волк,
Мутировали команды в полк,
И брат на брата со льдом в груди
Идет войной.

Любовь у нас оцифрована,
Свобода - парализована,
Цензура поела творчество.
Все. До костей.

Но боремся мы с оковами,
Лжецами и пустословами,
И сбудутся все пророчества
В один из дней.

Доспех тяжелей ошейника,
Но легче, чем судьба пленника.
Ты выбираешь, что надевать.
Таков удел.

И в этой антиутопии,
Где стрелы смешались с копьями,
Тебе же жить и тебе решать,
Каков предел.


Рецензии