Вечер на Дону

Вечер, словно признанье
в любви –
Обнимает, манит, обещает,
Ставит точки, грехи отпускает,
Расстилает постели свои.

Грань пройдя,
он скользит в тишине
Обладанья, владения, лада,
Достижения цели, награды
И победы в столетней войне.

Мы с тобой в его мягких руках –
Два кольца, две скользящие тени,
Лада два – на тростинке свирели.
Иероглифы. Соль на губах.

Ищем брод на огромной реке.
Вечер скрыл золотые приметы
Колокольчиков теплого света –
Спят в объятиях тьмы маяки.

Словно жданные сердцем слова,
Словно зябкость
бесстрастных пророчеств,
Как слепые идем – sotto voce,
Сотворяем следов кружева.

И – ни слова. Как немы твои
Губы в сумерках древних мелодий!
Пахнет холодом –
ночь на подходе…
Вечер – словно признанье
в любви.


Рецензии