18. Кареглазые и желтоглазые

КОШКА

День пришёл упрямо,
Свет проник в окошко.
Под окошком прямо
Задремала кошка.

С полночи бродила,
Дел было немало.
Вот и утомилась,
Вот и задремала.




ПОСЛЕДНИЙ  ЩЕНОК

Ну и что, что тихий и печальный?
Ну и что, что слабенький комок?
Он, возможно, самый гениальный,
Но никем не понятый щенок.

Разобрали всех сестрёнок, братьев;
Только за тобою не пришли.
Ты один-единственный остался.
Стало быть, друг друга мы нашли.




КАРЕГЛАЗЫЕ  И ЖЕЛТОГЛАЗЫЕ

Вот собачка сидит, кареглазая;
Вышла кошка во двор, желтоглазая;
Кареглазые, желтоглазые...
Приручённых зверушек отряд.

У зверушек характеры разные;
Есть спокойные, есть проказники.
И собачки сверкают глазками,
А у кошечек глазки горят.



====================================
опубликовано 02.10.2018


Рецензии