Времена года. Весна. Май

Что за праздник у природы?
Соловьи везде поют!
На ветвях листва вся нова,
Птицы гнёзда себе вьют!

От тепла проснулись пчёлы-
Им трудиться ведь, пора.
Собирай, нектара много-
Всё вокруг цветёт, пока.

Что за праздник у природы,
Если можешь, угадай?
На пороге месяц май-
Вещи тёплые снимай.

Ну, а дождик, если в мае,
Явно лишним не бывает
И гроза бывает с громом,
Ну, а гром гремит весомо.

Очень громко он гремит,
Всей округе так твердит:
-Это к лету он звонит.
Пусть быстрее оно мчит.


Рецензии