Девчонка в полях васильковых

В полях васильковых, как в море спокойном,
Девчонка неспешно гуляет красива.
И запахом меда ее облик стройный
Дружок-ветерок обдувает игриво.

Цветки собирая, в венок их сплетая,
Негромкую песню она напевает.
Весь мир суетливый вокруг затихает.
И шелестом листьев ей лес подыграет.

Так складно в словах и делах все умеет -
И трудно пройти, чтоб не остановиться.
И молодость в каждом движении веет -
В волнении сердце сильней начнет биться.

Сплетенный венок надевает узорный,
Волос золотистых украсив им пряди.
И счастье окутает мир иллюзорно,
На облик ее вдохновляющий глядя.


Рецензии